СПЕЦПРОЕКТ

Децентрализация нон-стоп: что ждет Закарпатье и Украину, и как достичь успеха «на местах»

uk en hu cs ro sk

Новое административно-территориальное устройство, завершение формирования объединенных территориальных общин и новая государственная стратегия регионального развития, — это оси, которые описывают совершенно новую систему координат, в которой будет развиваться Украина в ближайшие годы. 

Формирование этой системы координат завершилось в 2020 году, — со своеобразной вишенкой на торте в виде местных выборов, которые состоялись еще и по совершенно новому законодательству, но это несколько другая история. 

Впрочем, это вовсе не означает, что процесс реформирования завершился, а изменения стали необратимыми и понятными для общественности.

Ожидания и оценки людей

В частности, согласно результатам опроса, проведенного Фондом Демократические инициативы в течение августа-сентября 2020 году в рамках проекта Re:Open Zakarpattia, только 15% закарпатцев согласны полностью с тем, что «реформа децентрализации даст общинам Закарпатья, независимо от их национального состава, больше возможностей для развития», при этом 25% — не согласны и 20% сказали, что им трудно ответить. Среди нацменьшинств края, а это словаки, венгры, румыны и ромі, результаты еще более неутешительны.

Decentralisation 3

Так же настораживает ответа на вопрос, имеют ли закарпатцы влияние на принятие решений в своем городе или селе: 53,6% респондентов признались, что на самом деле никакого влияния не имеют. И хотя это лучший показатель, чем по результатам аналогичного исследования в декабре 2018 (тогда ответили 66,7% закарпатцев), когда реформа децентрализации в Закарпатье была заблокирована, но все же прогресс за 2 года — мизерный, а вызов доверия к ключевой реформе в Украина после Революции Достоинства до сих пор среди закарпатцев невелик.

Decentralisation 1

Об этих вызовах, новой системе координат, реформе и как благодаря ей создать новые истории успеха на Закарпатье и в Украине дискутировали на отдельной панели форума Re:Open Zakarpattia заместитель Министра развития общин и территорий Украины Иван Лукеря, народный депутат и председатель подкомитета ВР по вопросам административно территориального устройства Виталий Безгин, председатель Закарпатской ОГА Алексей Петров и исполнительный директор Ассоциации городов Украины Александр Слобожан. Автору этих строк посчастливилось быть модератором этого разговора, и вот что самое важное было сказано.

Реформа децентрализации — 1:0 в нашу пользу

На Закарпатье, как и в других областях, завершен первый этап территориально-административной реформы, проведены местные выборы и свои полномочия получили вновь избранные депутаты местных советов и служащие местного самоуправления. 

По словам Ивана Лукери, первый этап территориально-административной реформы и процесс образования объединенных общин пройден достойно. Территориальные общины стали способными финансово, ресурсно и институционально, и теперь главной задачей Министерства развития общин и территорий является развитие их потенциала и всего региона. 

Однако для этого нужно ответить на ключевые вопросы: в каком направлении хочет развиваться регион и каждая община по отдельности. Только после этого можно понять, какой будет роль государства и правительства. 

Как пояснил Лукеря, пока государство меняет приоритеты в системе планирования, отходя от поддержки конкретных регионов или общин, зато обращаясь к функциональным типам территорий. Такая философия заложена в Государственной стратегии регионального развития на 2021-2027 годы, которая была принята в середине этого года.

Decentralisation 4

Что это значит? Если речь идет о горной или сельскую местности, то она будет с одинаковыми потребностями в различных регионах. Поэтому должен работать одинаковый подход и одинаковые возможности по всей стране. К тому же, министерство хочет повысить роль ОГА в координации роста общин, введя заместителя по вопросам региональной политики и развития территории. Отдельно нужно перезагрузить агентства регионального развития, чтобы сбалансировать эффективную систему планирования, говорит Иван Лукеря. 

К слову, по одному из сценариев, Агентства регионального развития будут переформатированы под офисы евроинтеграции, которые уже начали открываться в разных регионах Украины, в частности в Херсоне, Днепре. 

Еще одна особенность и следствие новой системы координат, говорит директор Ассоциации городов Украины Александр Слобожан, территориальные общины стали конкурентами. 

Конкуренция, в том числе, за государственные ресурсы, за кадры на местах, за материально-техническую помощь из других источников. Выигрывает в ней тот, кто системно подходит к работе и работает на опережение. Это будет стимулировать каждую общину к развитию, подчеркивает Слобожан. Поэтому, отсиживаться означает оставаться в стагнации. Без четкого видения, без стратегий развития, общество не будет интересно инвестору. Выигрывать эту конкуренцию не получится, если стратегия будет, но только на бумаге, без реального воплощения.

Decentralisation 9

С другой стороны, добавляет Слобожан, реальные планировочные документы — это дополнительные ресурсы, такие как Государственный фонд регионального развития, секторальная субвенция и так далее. В конце концов, нужно работать

с местным бизнесом, который наполняет бюджет. Не нужно спешить облагать его налогами, зато прогрессивную его часть стимулировать к увеличению налоговых поступлений.

Дополнительные возможности уже завтра

Народный депутат Виталий Безгин считает, что реальная победа может ожидать Закарпатье в случае принятия законопроекта о стимулировании территорий и изменения в Налоговом кодексе, чтобы изменить налоговые стимулы для развития бизнеса. 

Речь идет о создании так называемых свободных экономических зон.

Его поддержал и дополнил Алексей Петров, так как регион имеет реальный потенциал стать участником территории приоритетного развития. Такой опыт был в Закарпатье в начале двухтысячных, и это была высокая динамика роста экономики. 

Об этом опыте советуем почитать в отдельном большом материале Закарпатское инвестиционное чудо, о котором мало кто знает. 

Есть надежда, что Закарпатью удастся стать западной областью в этой модели (еще одну свободную экономическую зону планируют создать на Донбассе). Кроме этого, ОГА систематически изучает финансовую состоятельность каждого общества, отслеживает изменения в показателях. И следующий год будет вызовом для некоторых из них, в связи с не слишком утешительными прогнозами и определенным проседанием по экономическим показателям. Это вызовы, которые в том числе создает пандемия коронавируса. Есть надежда на то, что Закарпатский областной совет создаст дополнительный фонд по поддержке новых общин.

Decentralisation 5

Как отмечает Иван Лукеря, важно, что благодаря новой политике Кабмина, председатель ОГА с местным самоуправлением может прогнозировать объемы средств, которые они могут получить в разрезе ближайших лет. Это очень важно в условиях, когда ни один проект в Украине не может быть реализован за период менее года. При этом, у местного самоуправления есть потенциал конкурировать за ресурсы, подавая качественные проекты. Свидетельством этому является конкурс секторальных проектов. На него подано около 800 заявок, из которых нужно отобрать 70. Однако, сам объем заявок означает, что общины готовы и могут подаваться. Нужны прозрачные правила игры и приоритеты.

Новые дороги как потенциал

Государство планирует осуществить аудит дорожной инфраструктуры, которая имеется во всех регионах, сообщил заместитель министра регионального развития Иван Лукеря. Следовательно, можно выставлять приоритеты, определять ресурсы для содержания и развивать. 

Важной задачей в начале реформы децентрализации было сделать общины доступными, и эта политика должна продолжаться.

«Работаю в городе — живу в деревне». Это философия, которая действует во многих странах Европы. Сегодня она доступна и закарпатцам. 

Возможно, в этой истории будет отведена отдельная роль районным советам, которые будут формировать транспортные связи между общинами, планирование перевозок. 

Зато, Виталий Безгин акцентирует, что по завершении периода передачи имущества с районного уровня на уровень общин, районным советам будет смысл самораспускаться, по крайней мере тем, в которых ключевые процессы не предусматриваются. Главными приоритетами будут регион и община. Собственно и дороги, будут иметь значение именно с точки зрения государства, области и конкретных общин.

Decentralisation 2

Стратегии как фактор роста

Как отметил Иван Лукеря, сейчас Государственная стратегия регионального развития на 2021-2027 годы исходит из 3 ключевых приоритетов: региональная экономика, качественное предоставление услуг (образование, медицина, профессиональное образование и т.д.) и «сшивание» страны.

Следующий шаг должен сделать — регион: определить что для него означает рост.

Наконец, свое видение скажет местное самоуправление общин. И это уже может быть широкий спектр задач, вокруг которых сосредоточится общество. Возможно, на Закарпатье будет попытка ввести проекты на основе государственно-частного партнерства. Первые попытки отрабатываются в регионах на востоке. Фактически, это означает, что община предоставляет производственную площадку, а бизнес — технологии и оборудование. В результате, мы можем получить новые центры креативной экономики, новое дыхание деревообрабатывающей отрасли и тому подобное.

К слову, о формате государственно-частного парстерства чаще всего говорят на Закарпатье, когда заходит речь о возобновлении работы аэропорта Ужгород. Но пока безрезультатно.

Decentralisation 8

Председатель Закарпатской ОГА Алексей Петров добавил, что сейчас идет работа над стратегией развития Закарпатья, и она в ближайшее время будет завершена, а документ будет принят Закарпатским областным советом уже VIII созыва. Вовлеченные в процесс участники пытаются сделать ее соответствующей по приоритетам к государственной. 

В общем, Закарпатская ОГА и лично Алексей Петров, который со времени проведения форума успел сменить амплуа из «губернатора» на председателя облсовета, видит два мощных направления развития: индустриализация и туризм. 

Пандемия показала, что дальние производственные рынки могут поставить под серьезную угрозу устойчивость производственных цепочек стран ЕС. Закарпатье находится «под боком», и является емким рынком с человеческим потенциалом, и широкими возможностями. 

В этом направлении первоочередными задачами являются повышение пропускной способности наших границ. Над этим нужно работать уже, говорит Петров. Первое, что уже начало воплощаться — это качественные дорожные артерии в области, ведущие к контрольно-пропускным пунктам. Эта работа будет продолжаться и в дальнейшем, заверил Петров. Параллельно будет вестись работа над расширением пропускной инфраструктуры к границам ЕС. Если Закарпатье получит СЭЗ, то это даст неистовый синергический эффект, убежден уже экс-председатель ОГА и новоиспеченный председатель облсовета. 

В этом ключе советуем посмотреть наше исследование Изолированные в центре Европы: как преодолеть инфраструктурную отсталость Закарпатья 

Другое направление это развитие туристических центров. Приоритетами выглядят горнолыжные курорты и термальные бассейны. Здесь есть большой потенциал, ведь снег у нас держатся долго (хотя по мнению части экспертов, это условное преимущество, и вскоре на Varosh выйдет подробная история об этом), а источники теплее, чем в Венгрии. 

Конечно, в определенный момент времени нас останавливать одно: отсутствие надлежащих документов у местного самоуправления. Здесь речь о стратегии развития, стратегии экологической оценки, пространственная планировочная документация.

Конечно, это все стоит больших денег, которых у общин пока нет. И мы будем искать возможность эти средства найти. Однако, общины также должны работать над их разработкой уже сегодня. Без документов никакой бизнес не захочет зайти. Александр Слобожан добавляет, что документы нужно не только иметь, но и действовать по ним. Стратегия должна быть инклюзивна во всем, и органы местного самоуправления должны в своей деятельности соблюдать ее. Поэтому планы социально-экономического и культурного развития, целевые программы, планировочная и градостроительная документация — это тот перечень документов, которые община должна иметь и выполнять. Если она реально ждет инвестора. 

Финансирование на эти потребности предусмотрено в 2021 году благодаря спецфонду, сформированному в партнерстве на международном уровне, акцентирует Иван Лукеря. Объем спецфонда — 62 млн грн. Это небольшие средства, но их могут получить общины на конкурсной основе, поэтому все зависит от качества заявок и ответственной и приоритетной политики. В общем, общинам стоит уже сегодня без ориентации на какие-то конкретные конкурсы готовить банк проектов по приоритетам. У них должно быть определено, что общество планирует сделать в ближайшие 3-5 лет. Это будет свидетельством серьезности намерений. 

Ко всему, говорит Лукеря, Минрегион работает над тем, чтобы закарпатские общины могли участвовать в Дунайской транснациональной программе, которая создает правовые основания для получения средств из фондов ЕС и осуществления совместных проектов со странами-членами Европейского Союза. Это будут дополнительные источники ресурсов на развитие общин, укрепление трансграничного сотрудничества. На 2022 планируется сформировать фонд трансграничного сотрудничества, будут дофинансировать программы, которые будут реализовываться совместно со странами ЕС, чьи границы прилегают к украинским. 

Виталий Безгин поделился планами Верховной Рады Украины. В соответствии с ними планируется запустить систему мониторинга способности общин, чтобы каждая община могла бы отслеживать свой прогресс в соответствии с постоянными индикаторами. Государству, в свою очередь, будет удобнее определять стимулы и приоритеты, чтобы соответствовать потребностям общин для развития. 

Итак, реформы продолжаются и 2021 станет не только тестом на способность для регионов в новой системе координат, но и шансом на быстрые качественные изменения и новые истории успеха. С радостью расскажем о них.

Всю панельную дискуссию можно посмотреть в видео:

Владимир Феськов, эксперт по децентрализации, специально для Varosh

Главное фото — Сергей Гудак. Фото к материалу — Карл Смутко


Этот спецпроект  представлен ОО «Институт Центральноевропейской Стратегии» при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID). Создание этого спецпроекта стало возможным благодаря искренней поддержке американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID). Содержание продукции является исключительной ответственностью ОО «Институт Центральноевропейской Стратегии» и не обязательно отражает взгляды USAID или правительства США. Запрещается воспроизведение и использование любой части этой продукции в любом формате, включая графический, электронный, копирование или использование в любой другой способ без соответствующей ссылки на оригинальный источник.

uk en hu cs ro sk

0 #