Мода - Архів

Бородаті історії закарпатських бородачів

3 Квітня 2013 9 866

В период, когда продажи бритв и лезвий по всему миру падают, когда все больше и больше мужчин в очередной раз задают себе вопрос “а не отпустить ли мне бороду?”, мы попросили молодых закарпатцев-бородачей поделиться с нами своими бородатыми историями.

Валентин, 32 года


Борода – это все и ничего одновременно. Символ свободы и независимости, в который можно вложить какую-то идею. С другой стороны, всего лишь вторичный половой признак, выделяющий самца из метросексуальной толпы.

Однажды я понял, что бороться с ней бесполезно. Ее корни уходят глубоко в сознание, формируя стиль жизни и вкусы. Ее нельзя победить. Да и незачем. Да и лень.

Нет ничего смешного в том, как ты расческой вычесываешь мошкару из бороды после поездки на мотоцикле.

Легче каждый день бриться, чем ухаживать за бородой. Поверьте мне.

Зимой в горах я всегда беру на бороду лёд. Он вежливо намерзает, а я великодушно ношу его по нескольку часов. Его даже не надо возвращать на место.

Николай, 28 лет


Борода – это отпуск.

На всех документах у меня разные бороды и прически, когда я выезжаю за границу, приходится показывать все документы с разными образами, чтобы мне поверили что это я.

Дают ли мне где-либо на бороду? Почти везде, где я бываю больше двух раз – это работает.

Владимир, 35 лет

Борода – это часть биографии.

Лучше Хемингуэя, конечно же, не напишешь, но дело было так. Как-то раз в Венеции, ближе к ноябрю, мне пришлось переночевать на лавочке возле Большого канала. С утра (а оно у меня наступило очень рано) я шел пить кофе. Люди, которые встречались на пути – а они подметали улицы, катили какие-то громыхающие тележки, раскладывали всякую дрянь в своих сувенирных лавках, ругались хриплыми голосами из своих гондол (или как они там называются), в общем, все эти люди были или бородаты или изрядно небриты. Я до сих пор уверен, что они не распознали во мне туриста. Но это на самом деле не история, так, воспоминание…

Я б посоветовал тем, кто регулярно бреется, попробовать как-нибудь вместо "Gillette" лезвия "Нева".


Поскольку даже гугль знает о том, что на фене русских каторжников слово "борода" означало неудачу, то закарпатское выражение "дать на бороду", получается, обозначает нечто вроде гуманитарной помощи. Или просто помощь в трудную минуту. Да, мои родные и близкие часто это делают. За что, пользуясь случаем, передаю им отдельное спасибо.

Тарас, 22 года

Волосы на лице, это своеобразный признак мужественности, зрелости, да и любимому человеку есть чем руки занять.

В один такой момент жизни я подумал – надоело уже это лицо, с короткой щетиной, вечно колючее, да и наверное нужно было в тот момент что-то менять в себе.

С волосами на лице случалось всякое, однажды они даже горели, но даже после того пожара с бородой я не расстался.

Некоторым борода нравится, некоторым нет, но лично я чувствую себя с ней спокойнее и увереннее.

Геннадий, 25 лет


С тех пор как я отпустил бороду, все в моей жизни связано с ней.

Борода помогает отличить мужчину от женщины. Борода – это Богатство Рода, знания предков. Волосы помогают получать силу и знания извне. "Борода дороже головы" – говаривали на Старой Руси.

Когда я начал отпускать бороду, я не осознавал всей её мощи, понимание этого приходило постепенно, вместе с ее ростом.

Я думаю, каждый мужчина должен сам оценить силу своей бороды и тогда ему не надо будет никаких слов для самовыражения.

Томаш, 20 лет

Однажды я искупался в канале, через три дня у меня начала расти борода.

В девятом классе меня в школу не пускал директор, говорил, пока не сбрею бороду – не пустит. Два месяца не пускал, потом сломался парень.


Михаил, 27 лет

Как это случилось? Однажды я возвращался поздно ночью домой. Из ниоткуда вдруг возник теплый и яркий свет, за пару секунд он осветил полностью весь мой двор, мою серую пятиэтажку, а потом поглотил меня. Я почувствовал легкость и умиротворение. Свет рассеялся, и я очутился на прекрасной поляне. Вокруг меня бегали животные и росли красивые растения. Я слышал прекрасную музыку, такое чувство, что она играла везде, даже внутри меня; как вдруг я увидел перед собой большие деревья и направился к ним. Подойдя ближе, я увидел прекрасную женщину, она улыбалась и смотрела на меня добрым взглядом. Она протянула мне руку и… а если честно, то однажды у меня просто закончились картриджи для бритвы и отсутствовали деньги для их покупки. 

Меня часто называют "Отец Михаил" или "Батюшка". Я считаю это забавным.

Ребята, которые не носят бороду! Держитесь! Все будет хорошо! Всем борода!

Виктор Демин, Varosh.com.ua

Фото автора

0 #